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うな千 岐阜 おいしい鰻 [和食・寿司・鰻グルメ]

街道歩き…中山道や甲州街道、山陽道など歩き終わっていない街道はあるのです
が、お盆の頃の暑さはなかなかのものなので、少しでも涼しい所…と思って北国
街道を歩いて来ました。実際には、「北国」とは名ばかりであまり涼しくなかっ
たのですが…涙(イメージに弱いラブです)。

まず中央道で信州へ行くわけですが、大体お昼は多治見、中津川、駒ヶ根あたり。
今回は、「鰻の産地」らしい多治見で鰻を食べました。実は多治見に親戚がいま
すが、鰻の産地…というお話はあまり聞いたことがありません。
でも多治見のゆるキャラは、「うながっぱ」ですもんねぇ…(^^;)。きっと産地な
んでしょう。
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「うな千」というお店に入りました。
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まず鰻の肝焼き、750円。
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うな重、3,400円(鰻7切、肝吸い、サラダ、デザート付)。
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鰻は、ふっくらというよりはカリカリタイプ。
結構ボリューミィーです。ご飯が多くて、少し残しちゃいました。
ご飯にはタレがかかってなくて、後で好みでかけるようになっていますが、味は
濃いので後がけの必要はなかったです。
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人気店であっという間に満員になりましたが、値段の割に品質がよいのが人気の
秘密かも。




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