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長久酒場 和歌山 おいしい居酒屋 [居酒屋・バーグルメ]

和歌山の熊野古道を歩くはずが、「白浜まで行くなら、アドベンチャーワールドへ
行かなくちゃ」という友達の一声に負けて、3人で出かけることにしました。
カップルでもない、家族連れでもない、ただの動物好きの私達3人を待ち受けるもの
は…w。

その前に、まず海の近くの公衆浴場「崎の湯」で入浴。
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白浜観光協会のサイトより




さっぱりしたところで、白浜の名前の由来となった、白良浜へ。ここの砂は、本当
に真っ白ですね。
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そしてホテルにチャックイン後、長久酒場へ夕飯を食べに行きました。
この長久酒場は、日本三大居酒屋の1つだそうです。1つは東京の「岸田屋」、さら
に大阪の「明治屋」。どっちも行ったことないですけどね。
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お通し。
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鰹の刺身。これは、今まで食べた鰹の中で一番おいしかった! 身がプリプリ。
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地ウニ。
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ナガレコのお刺身。お刺身は初めて。
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亀の手。これは珍味です。これも初めて食べました。
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鯨のうでもの。内臓だと思いますが、いろいろな部位によって味が違います。
珍しいなぁ。
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後は網焼き。猪とうつぼ。
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どちらもおいしかったけど、やっぱり「銀ちろ」のうつぼには負けました。
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おでん。
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さんま寿司。
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コメント 2

lovin

亀の手って見た目なんか不思議ですが、
おいしいですよね。
by lovin (2016-04-24 11:41) 

俺

すごい、めずらしく(笑)んまそうなものをズタズタに食べている
鯨の内臓はすごい、和歌山だもんな~
うつぼ、亀の手もすごい、商売もので出してくるのがすごい
さんま寿司は違和感あり

東京の岸田屋は行ったことあります
名店?でしょうかね

by 俺 (2016-04-24 15:32) 

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